Quenelles de pommes de terre, découvrez ci-dessous la recette de Monsieur Gilbert Schluraff:
Ingrédients (6 à 8 pers) :
2,5 kg de pommes de terre, type « Roseval »ou bien des « Charlotte », 200g de farine, 50g de beurre
Préparation :
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en quatre, couvrez-les d’eau salée et faites-les cuire.
Egouttez-les, faites évaporer le restant d’eau sur un grand feu pendant 2 mn, puis ajoutez la farine et le beurre, faites bien sécher l’ensemble en pilant sur un grand feu à l’aide d’un pilon pendant environ 10 à 15 mn. Il faut que la masse s’assèche, que le fond de la casserole brunisse légèrement (qu’elle « renarde ») et la masse se détache.
Laissez reposer pendant 15 mn.
Trempez deux cuillères dans du saindoux chaud, prélevez des cuillerées de pâte, roulez-les dans un
voile de farine (facultatif) et faites-les revenir dans de l’huile et du beurre.
Ingrédients (6 à 8 pers) :
2,5 kg de pommes de terre, type « Roseval »ou bien des « Charlotte », 200g de farine, 50g de beurre
Préparation :
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en quatre, couvrez-les d’eau salée et faites-les cuire.
Egouttez-les, faites évaporer le restant d’eau sur un grand feu pendant 2 mn, puis ajoutez la farine et le beurre, faites bien sécher l’ensemble en pilant sur un grand feu à l’aide d’un pilon pendant environ 10 à 15 mn. Il faut que la masse s’assèche, que le fond de la casserole brunisse légèrement (qu’elle « renarde ») et la masse se détache.
Laissez reposer pendant 15 mn.
Trempez deux cuillères dans du saindoux chaud, prélevez des cuillerées de pâte, roulez-les dans un
voile de farine (facultatif) et faites-les revenir dans de l’huile et du beurre.