Bières 100 % Bio et brassées avec des matières premières locales !
La brasserie a été créé en 2009 par Jean-Jacques HUPFEL. Ce dernier faisait initialement partie du « Cercle des brasseurs pas connus », un groupe de copains qui aimaient brasser ensemble. Ce groupe intervenait en tant qu’animateur à l’Écomusée où il proposait des démonstrations de brassage avec des techniques médiévales. Le nom de la brasserie est S'Humpaloch Biarfàwrek, le S est muet. L’Alsacien permettant une certaine créativité, ce nom est la contraction de das en Allemand, Das Humpaloch : le Humpaloch. En Alsacien « humpa » veut dire chope (ou « humpe » et désigne 50 cl de bière), loch signifie le trou. Plus métaphoriquement, ce nom a été donné en mémoire d’un ancien bistrot guebwillerois aujourd’hui démoli (dont les plus de 50 ans se souviennent. Pour y accéder, il fallait descendre plusieurs marches, S'Humpaloch signifiant ainsi « la taverne du bock ». C’est avec et dans la cave de Jean-Jacques que Barnabé a été formé à la brasserie entre 2016 et 2018.
Aujourd’hui, Arnaud, le nouveau gérant de la brasserie propose 5 bières permanentes : la blonde, la blanche, l’ambrée, la noire et la trappiste. À cela est ajoutée une gamme saisonnière, comme la printemps et la Noël pour ne citer que les plus classiques. Humpaloch se démarque des autres brasseries par ses bières signature aromatisées aux plantes et aux fleurs diverses : sureau, reine des prés, aspérule odorante, lierre terrestre par exemple. Des styles actuels comme les IPA, NeIPA et autres sont disponibles de façon ponctuelle et selon l’humeur du brasseur :-)
Les bouteilles de bière du Humpaloch sont disponibles à la vente directement à la brasserie bien sûr. Également chez la plupart des cavistes et épiceries du Florival et dans la totalité des épiceries et magasins Bio franchisés ou indépendants ainsi que dans les supermarchés paysans de tout le Haut-Rhin. Les bières sont également disponibles à la pression dans quelques bars, restaurants et fermes-auberges du Florival. Les fûts sont également en vente pour des événements particuliers comme les anniversaires ou les mariages. Les tireuses sont évidemment fournies !
La brasserie est ouverte au public tous les matins des jours ouvrés, en après-midi sur RDV.
Visite de la brasserie possible sur rdv.
Facebook : Brasserie S’Humpaloch
Instagram : brasserie.humpaloch
La brasserie a été créé en 2009 par Jean-Jacques HUPFEL. Ce dernier faisait initialement partie du « Cercle des brasseurs pas connus », un groupe de copains qui aimaient brasser ensemble. Ce groupe intervenait en tant qu’animateur à l’Écomusée où il proposait des démonstrations de brassage avec des techniques médiévales. Le nom de la brasserie est S'Humpaloch Biarfàwrek, le S est muet. L’Alsacien permettant une certaine créativité, ce nom est la contraction de das en Allemand, Das Humpaloch : le Humpaloch. En Alsacien « humpa » veut dire chope (ou « humpe » et désigne 50 cl de bière), loch signifie le trou. Plus métaphoriquement, ce nom a été donné en mémoire d’un ancien bistrot guebwillerois aujourd’hui démoli (dont les plus de 50 ans se souviennent. Pour y accéder, il fallait descendre plusieurs marches, S'Humpaloch signifiant ainsi « la taverne du bock ». C’est avec et dans la cave de Jean-Jacques que Barnabé a été formé à la brasserie entre 2016 et 2018.
Aujourd’hui, Arnaud, le nouveau gérant de la brasserie propose 5 bières permanentes : la blonde, la blanche, l’ambrée, la noire et la trappiste. À cela est ajoutée une gamme saisonnière, comme la printemps et la Noël pour ne citer que les plus classiques. Humpaloch se démarque des autres brasseries par ses bières signature aromatisées aux plantes et aux fleurs diverses : sureau, reine des prés, aspérule odorante, lierre terrestre par exemple. Des styles actuels comme les IPA, NeIPA et autres sont disponibles de façon ponctuelle et selon l’humeur du brasseur :-)
Les bouteilles de bière du Humpaloch sont disponibles à la vente directement à la brasserie bien sûr. Également chez la plupart des cavistes et épiceries du Florival et dans la totalité des épiceries et magasins Bio franchisés ou indépendants ainsi que dans les supermarchés paysans de tout le Haut-Rhin. Les bières sont également disponibles à la pression dans quelques bars, restaurants et fermes-auberges du Florival. Les fûts sont également en vente pour des événements particuliers comme les anniversaires ou les mariages. Les tireuses sont évidemment fournies !
La brasserie est ouverte au public tous les matins des jours ouvrés, en après-midi sur RDV.
Visite de la brasserie possible sur rdv.
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